Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Перу все же купит у России вертолеты

    Перу все же купит у России вертолеты

    Руководство холдинга «Вертолеты России» объявило, что контракт на поставку вертолетов в Перу будет подписан в ближайшее время. Одним из соисполнителей контракта станет российская авиакомпания «ЮТЭйр», правда, какова ее роль в реализации пока однозначно непонятно.

    Разговор о возможности поставки вертолетов в Перу был начат еще в конце марта текущего года. Тогда Министерство обороны страны подало рапорт в Министерство экономики, в котором указало на необходимость закупить именно российские вертолеты. Речь идет о многоцелевых Ми-171. Этот тип вертолета был сравнен с ближайшими конкурентами – вертолетами Super Puma (AS-332-C1) и Cougar (AS-532) – и был признан лучшим для решения задач, стоящих перед военным ведомством Перу.

    Всего Перу необходимо 24 вертолета. Ориентировочная стоимость каждого составит до 17 млн. долларов. По крайней мере, такой порядок цифр фигурировал еще два месяца назад. Кроме продажи самих вертолетов, российская сторона предлагает пакетный контракт, куда входит комплект запасных частей и услуги по обучению и вводу в строй перуанских экипажей. Министерство обороны Перу, со своей стороны, намеревается также приобрести дополнительные типы бортового вооружения, которые можно установить на Ми-171. Суммарный объем контракта может составить до 485 млн. долларов. Что касается продолжительности исполнения, то основная часть заказа (21 вертолет) должна быть передана в Перу до конца следующего года, а оставшиеся вертолеты – в 2015-м.

    Если контракт все же состоится, то это будет первый в истории страны случай, когда власти закупят авиационную технику нового поколения непосредственно у производителя. Для России же это также будет уникальный опыт, так как наша техника (после распада СССР) в Перу до этого не продавалась.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.