Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первая продажа SBJ

    Первая продажа SBJ

    Sukhoi Business Jet (SBJ) является модификацией Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для использования в качестве самолета деловой авиации. VIP версия изначально разрабатывается, как целевой продукт, а не модификация серийного пассажирского самолета, исключительно за счет замены салона. Разработка модификации началась через 4 месяца после передачи в эксплуатацию первого серийного SSJ-100 весной 2011 года. Самолет будет иметь специализированный салон повышенной комфортности с высоким уровнем звукоизоляции. Общий объем пассажирской кабины составит порядка 118 куб. м. На SBJ устанавливаются дополнительные топливные баки, за счет чего дальность полета самолета будет около 8000 км. Самолет оборудуется модульной авионикой и реализует принципы и технологии управления Fly by Wire (электродистанционная система управления).

    Ранее Sukhoi Business Jet еще не продавали. В ходе МАКС-2011 был подписан предварительный контракт на поставку 20 самолетов (10 – в заказе, плюс 10 – в опционе) с индийской авиакомпанией Aviotech. Но это было лишь намерение, а вчера (10 октября 2011) получена информация о подписании твердого контракта на продажу самолетов данного типа.

    Продажей SBJ занимается совместное предприятие SuperJet International, организованное российской компанией «Сухой» и итальянской Alenia Aeronautica, которая входит в состав одного из крупнейших европейский самолетостроительных концернов Finmeccanica. Именно SuperJet International осуществило первую полноценную сделку по новой VIP версии самолета. Стартовым покупателем Sukhoi Business Jet стала группа компаний Comlux, США. Comlux работает исключительно на рынке деловых и VIP авиаперевозок. Компания имеет уникальный подход по обеспечению деловых перевозок, работающий по принципу единого окна. Т.е. любой клиент, каковы бы ни были его потребности в осуществлении бизнес-перевозок (единичный заказ рейса, управление и поддержка летной годности собственного частного самолета, переоборудование салона и т.д.) может обраться к персональному менеджеру и все вопросы будут решены в Comlux.

    Компания уже имеет собственный флот специализированных бизнес самолетов. На сегодня в него входит 19 летательных аппаратов. Среди которых такие, как бизнес самолеты Airbus ACJ318, ACJ319, ACJ320, Boeing BBJ767 limitless, Bombardier Global Express, Global 5000, Challenger 605, Challenger 850 и другие. Компания активно закупаем самые новые разработки в области деловой авиации. Так, в настоящее время компания ожидает поступление еще 8 самолетов, среди которых новые версии Bombardier Global и Embraer Legacy. И выбор Sukhoi Business Jet только подтверждает высокий статус модификации на рынке деловых самолетов.

    Comlux подписала контракт на покупку двух самолетов SBJ на условиях твердого заказа и двух – на условии опциона. Общая стоимость подписанного контракта оценивается примерно в 200 млн. долларов. Российско-итальянский поставщик обязуется передать самолеты в 2014 году. Что касается интерьеров самолетов, то Comlux высказал желание самостоятельно спроектировать и установить VIP интерьеры на своих SBJ. Дело в том, что Comlux имеет собственное подразделение по персонификации пассажирских салонов, т.е. разрабатывающее и изготавливающее VIP салоны для любых типов самолетов на заказ. Компания находится в Индианаполисе. В случае успешной разработки и создания первых салонов компания «Сухой» готова рассмотреть Comlux, как партнера, который и в дальнейшем будет отвечать за все интерьеры пассажирских салонов Sukhoi Business Jet.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.