Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первые успехи на выставке LIMA-2011

    Первые успехи на выставке LIMA-2011

    Не успела открыться выставка авиации и вооружения LIMA-2011 в Малайзии, как российские производители боевых самолетов смогли договориться по поводу подписания контракта с Министерством обороны Индонезии. Предметом соглашения стала поставка шести тяжелых истребителей Су-30МК2. Окончательный вариант контракта будет подписан в течение нескольких недель, после того, как индонезийская сторона определит все необходимые виды вооружения, которые будут установлены на самолеты.

    Это не первые российские самолеты в ВВС Индонезии. До этого, в 2003 году были поставлены два самолета Су-30МК и два истребителя Су-27СКМ. Затем индонезийцы в 2007 году приобрели еще по три самолета данных модификаций. Сегодняшние договоренности расширят состав российских истребителей Су в Индонезии до 16 самолетов. Но это совсем незначительное количество по сравнению с заявленными 180 боевыми самолетами, которыми Индонезия собирается укомплектовать десять авиаэскадрилий до конца 2024 года. И, по заявлению Министра обороны страны и Маршала Авиации, ими станут именно самолеты Сухого.

    За возможность стать основным поставщиком боевых машин в эту южно-азиатскую страну «Рособоронэкспорт» (а именно эта компания является головной от российской стороны по контракту) вынужден был побороться с авиапромом США, который также предложил Индонезии свой F-16. Правда, США вели речь о поставке подержанных истребителей, зато по более низкой цене. По-видимому, Россия предложила Индонезии поставку самолетов в рамках государственного кредита, выданного нашей страной под гарантии индонезийского правительства. Хотя обе стороны не подтверждают, но и не опровергают пока данную информацию.

    Сумма контракта на очередные шесть истребителей не называется. Хотя Индонезия не определилась окончательно с составом вооружения, уже можно говорить, что речь идет примерно про полмиллиарда долларов. Предыдущую сделку в триста тысяч долларов Индонезия оплачивала за счет кредита, взятого параллельно в России.

    Что касается сроков поставки, то пока контракт до конца не подписан, дата не определилась. Но уже известно, что заказ будет выполнен сразу двумя авиационными заводами, в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске, а значит, вряд ли, станет долгостроем.

    Россия достаточно серьезно закрепилась с боевыми самолетами в странах Юго-Восточной Азии. Успех в Малайзии и Индонезии дает возможность получить доступ на внутренний рынок и других стран региона, которые ориентируются в своем выборе на своих соседей. Остается надеяться, что такая же ситуация ожидает SSJ-100 и МС-21, которые имеют первые контракты на поставку для этих двух стран.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.