Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первые Як-130 передали в Алжир

    Первые Як-130 передали в Алжир

    Вчера, 29 ноября, состоялась отправка первой партии боевых учебно-тренировочных самолетов Як-130 в Алжир. Корпорация «Иркут» начала первые экспортные поставки данного типа самолетов после долгого и не совсем простого решения вопроса о дальнейшей судьбе проекта как такового. Но Як-130 все-таки попал в серийное производство и даже заинтересовал зарубежные страны.

    Первая партия состоит пока только из трех самолетов. Было принято решение доставлять самолеты не собственным ходом, а в полуразобранном состоянии. Авиаперелет между Иркутском и Алжиром выполнил Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга – Днепр». Самолеты в тот же день уже прибыли в Алжир.

    Контракт на поставку в Алжир был подписан еще в 2006 году и «немного затянулся» в исполнении. Но зато теперь Иркутский авиазавод обещает передать всю партию уже до конца текущего года. А это еще тринадцать бортов. Обучение летного и технического персонала ВВС Алжира также проходило, в основном, на территории авиазавода в Иркутске. В дальнейшем подготовка будет проводиться в Липецком авиационном учебно-тренировочном центре, где данный самолет введен в программу обучения.

    Кроме Алжира, Як-130 может быть закуплен еще рядом стран. Наиболее вероятные отправки могут состояться в ближайшее время в ВВС Сирии и Вьетнама, и в перспективе, Малайзии.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.