Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первый рейс нового Ан-148 авиакомпании «Полет»

    Первый рейс нового Ан-148 авиакомпании «Полет»

    На этой неделе в авиакомпании «Полет» на рейсы вышел новый самолет Ан-148. Для первого полета был выбран маршрут Воронеж – Санкт-Петербург – Воронеж. На фоне участившихся летных происшествий с участием устаревшей авиатехники советского периода, появление каждого нового российского самолета на регулярных рейсах является событием. Так было и на этот раз.

    Пассажиры, прибывшие на рейс, даже и не знали, что станут участниками торжественных мероприятий. В билетах не было указано, что рейс будет выполняться новым Ан-148. Многие были приятно удивлены. В ходе полета пассажиры лично смогли убедиться в преимуществе нового типа самолетов. Среди прочего, особо были отмечены низкий уровень шума и удобный современный салон самолета. Данный борт, как и его предшественник, поступивший в авиакомпанию на несколько месяцев ранее, собран в двухклассной компоновке пассажирской кабины и рассчитан на перевозку 68 пассажиров. Полетное время до Санкт-Петербурга составило всего один час сорок минут.

    До этого момента авиакомпания «Полет» не могла ставить на рейсы, переданный ранее, первый самолет Ан-148. Ведь согласно регламента авиационной деятельности, для обеспечения выполнения рейса, на каждый маршрут должен заявляться и самолет дублер. А имеющиеся у перевозчика шведские самолеты SAAB не могли выступать самолетами замены из-за меньшего количества пассажирских кресел. Но с появлением второго Ан-148 их коммерческая эксплуатация в авиакомпании «Полет», наконец-таки, началась.

    Среди участников полета были даже представители авиакомпании и завода изготовителя Ан-148 в России – Воронежского авиазавода ВАСО. Рейс был приурочен к 425-летию со дня основания города Воронеж. Ведь и авиакомпания «Полет», и компания ВАСО являются воронежскими предприятиями, и им было вдвойне приятнее открывать рейс нового самолета из своего города. И это не единственный маршрут, на котором будут летать воронежские самолеты.

    Авиакомпания «Полет» стала вторым эксплуатантом, закупившим самолеты Ан-148. До этого новый тип самолетов уже начал летать в авиакомпании «Россия». Но в отличие от предыдущих шести самолетов, самолеты авиакомпании «Полет» являются модификацией 100Е, имеющей увеличенную на 900 км дальность полета. Таким образом, имея самолеты, способные летать на 4400 км, авиакомпания «Полет» сможет существенно расширить географию маршрутов, связав Воронеж не только с крупными городами России, но и ближним и дальним зарубежьем.

    Контракт на поставку был заключен еще в конце прошлого года. Всего «Полет» получит десять Ан-148. Пока поставленные два самолета только подтверждают правильность выбора модели. Для ВАСО появление по соседству регулярного перевозчика, позволит в оперативном режиме отслеживать эксплуатацию лидерных самолетов нового типа. Ведь модификация 100Е до этого регулярно не эксплуатировалась, и самолеты, поставленные в «Полет», являются лидерной серией, за которой всегда ведется наблюдение разработчиком и производителем. ВАСО сможет получать информацию о деталях работы той или иной системы и быстро внедрять изменения, при выявлении необходимости доработок в конструкции.

    Сама сделка проводится по лизинговой схеме. В качестве лизингодателя выступила дочерняя компания Сбербанка России «Сбербанк-лизинг». В компании явно готовятся к предстоящему повышению спроса среди российских авиаперевозчиков на региональные самолеты подобного типа. Уже понятно, что большинство сделок по приобретению будет возможно только при использовании лизинга и в этом вопросе «Сбербанк-лизинг» хочет выступать на равных с такими именитыми российскими лизингодателями, как «Ильюшин Финанс Ко.», тем более, что ИФК также имеет в своем пакете предложений самолеты типа Ан-148.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.