Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первый российский AW139 совершил взлет

    Первый российский AW139 совершил взлет

    Вертолеты типа AW139 были разработаны итальянской компанией AgustaWestland. Но для расширения рынка сбыта, их производство было решено развернуть в России. С этой целью в городе Томилино Московской области шло строительство специализированного вертолетного завода, получившего название «ХелиВерт». В качестве производственной площадки был выбран Национальный центр вертолетостроения, расположенный там же. Согласно планов, окончание строительства сборочных цехов и выпуск первых образцов летательных аппаратов должны были состояться еще в 2012-м году. И учредители, хотя и в последние дни уходящего года, но сдержали слово. 19 декабря первый российский вертолет AW139 совершил свой испытательный полет после выкатки из цеха окончательной сборки.

    Вертолет получит производственный номер 60001. Его в ближайшее время передадут на наземные испытания, которые будут проводиться согласно программы, разработанной уже российской авиационной администрацией. Тем не менее, вертолет уже совершил первый испытательный полет, который хотя и длился около 37 минут, носил более рекламный характер, как взлет первого российского AW139. Кто станет получателем первого AW139 российской сборки, однозначно не объявлено. Одно время была информация, что это может быть компания Heli Club (Авиасервис), но, впоследствии, она подтверждена не была. Учредители предприятия, однако, заявляют, что уже имеют предварительный портфель заказов, численностью до 40 вертолетов.

    Второй серийный борт передадут на испытания уже в начале февраля текущего года. По плану завод должен будет выпускать в год от 15 до 20 вертолетов данного типа. При этом на производстве вертолетов будет задействовано не более 100 человек. Подобная производственная программа была разработана, исходя из рыночного спроса на машины подобного класса среди эксплуатантов не только в России, но и СНГ. Если же 20 вертолетов в год будет недостаточно, производственные мощности будут увеличены.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.