Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первый российский Ил-76МД-90А собрали

    Первый российский Ил-76МД-90А собрали

    На авиационном заводе «Авиастар-СП» закончена сборка первого полностью российского самолета типа Ил-76МД-90А. Как известно, ранее постройка ИЛ-76 производилась на Ташкентском авиационном заводе в Узбекистане, который уже давно переживает не лучшие времена. А в России спрос на ИЛ-76 всегда оставался высоким, даже, несмотря на моральное устаревание конструкции. Поэтому и было принято решение создать новую модификацию Ил-76МД-90А и освоить ее выпуск в Ульяновске. И вот первый самолет покинул цех окончательной сборки.

    При всей своей внешней похожести, самолет базовый Ил-76 и модификация Ил-76МД-90А – это две разные машины. В КБ «Ильюшин» провели очень глубокую модернизацию конструкции. Предыдущий «76-й» отличался недопустимым уровнем шума на местности, из-за чего самолет не допускали к полетам во многих странах мира, тем самым снижая рыночные возможности эксплуатантов грузоперевозчиков. Если для армии таких проблем нет, то в коммерческой эксплуатации это была серьезная «головная боль». Новый Ил-76МД-90А не только отвечает текущим требованиям, но имеет запас и на будущее.

    На модификации вместо Д-30КП был установлен двигатель ПС-90А-76, который позволил увеличить и грузоподъемность, и дальность полета на 12-15%. В фюзеляже выполнены две вставки по 3,3 метра, что увеличило размер грузовой кабины до 400 куб. м (на 20% больше, чем было). Пилотажное и радионавигационное оборудование – вообще другое. Во-первых, кабина «стеклянная», т.е. оснащена многофункциональными ЖКИ дисплеями вместо многочисленных аналоговых стрелочных индикаторов. Во-вторых, борт вообще стал цифровым, т.е. каждая система имеет интерфейс обмена данными, контролируется программными методами и позволяет пилотировать, используя все доступные современные методы.

    В цехе окончательной сборки, помимо навески двигателей и установки всех систем, провели предварительную проверку их функциональности. Несмотря на то, что Ил-76МД-90А впервые полностью собирался в России, причем из абсолютно новых деталей без использования заделов времен Союза, на самолете не было выявлено никаких проблем. Конечно, подобная проверка очень грубая и самолет полностью обкатают сначала на земле, а потом в воздухе на ЛИСе (летно-испытательная станция), но уже можно сказать, что самое трудное в освоении позади.

    Самолет Ил-76МД-90А (и другую продукцию завода «Авиастар-СП», к которой относятся и Ту-204, и Ан-124, и ряд других моделей) покажут «в живую» уже в августе. В Ульяновске в это время будет проходить Международный авиатранспортный форум с натурным показом различных типов авиатехники.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.