Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первый тренажер для Sukhoi Superjet 100 прибыл в Россию

    Первый тренажер для Sukhoi Superjet 100 прибыл в Россию

    Появление собственного авиационного тренажера для каждого нового типа самолетов является чем то подобным второму дню рождения.

    Совсем недавно в Россию прибыл первый флайт симулятор (так еще называют авиационные пилотажные тренажеры или комплексы), разработанный для Sukhoi Superjet 100. Разработка и изготовление осуществляла французская компания Thales Training & Simulation. Это специализированное предприятие, которое входит в крупнейшую мировую компанию производителя широго спектра радионавигационного и электронного оборудования для авиационной техники Thales.

    Авиатренажер – груз достаточно крупногабаритный и сложный для перевозки. Поэтому для доставки была привлечена авиакомпания «Волга-Днепр», которая специализируется на доставке подобных объемных грузов. Перевозка из Франции осуществлялась двумя самолетами сразу, Ан-124 и Ил-76. Общий вес груза составил порядка 40 тон. Для двух таких самолетов это не большая загрузка, но ввиду специфичных форм элементов тренажера, его комплектующие заняли полностью оба грузовых салона. Сама по себе перевозка подобного груза является событием достаточно неординарным. Далеко не каждый день и не каждая грузовая компания сможет перевезти такой груз. Изначально планировалось использовать два «Руслана». Но специалисты авиакомпании смогли разработать такую схему загрузки, что для перевозки дополнительных элементов получилось применить меньший Ил-76. А это более дешевле.

    Оба самолета успешно приземлились в Раменском под Москвой уже через три часа после вылета из Шалона.

    Прибывший тренажер является первым из трех заказанных. Он будет установлен в Жуковском в центре обучения ЗАО «Гражданские Самолеты Сухого» и запущен в работу в сентябре текущего года. Два других тренажера в настоящее время находятся в производстве. Один из которых будет передан для итальянского партнера проекта Sukhoi Superjet 100 компании Alenia Aeronautica в Венеции. Третий будет установлен у лидерного российского заказчика – авиакомпании «Аэрофлот». Ранее планировалось изготавливать еще один тренажер, причем первым его устанавливать и проводить обучение экипажей (в частности для «Аэрофлота» и «АрмАвиа») в Париже. В последствие от этой идеи отказались, начав все с Москвы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.