Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Первый военный Ан-148 испытан

    Первый военный Ан-148 испытан

    На Воронежском авиазаводе ВАСО успешно прошла первая фаза заводских испытаний самолета Ан-148 с бортовым номером 61718. Заказчиком данного самолета выступает Министерство обороны РФ, которое в мае текущего года заключило контракт на поставку 15 таких самолетов. Испытания проводились в шесть этапов. Сначала проходило апробирование всех систем на земле, а потом самолет выполнил несколько испытательных полетов, которые не выявили никаких проблем в конструкции. Далее ожидается прием самолета заказчиком, т.е. представителями военной инспекции. Он также будет состоять из шести полетов, проведение которых намечено на ближайшие дни.

    Данный самолет имеет пассажирскую конфигурацию. Рассчитанный на перевозку 75 человек, Ан-148 будет использоваться военными для собственных нужд. Все места выполнены в эконом варианте пассажирского салона, т.е. самолет не будет участвовать в переброске войск, а задействован только для перевозки командующего состава. Кроме данного борта, до конца года на ВАСО обещают передать заказчику еще два подобных самолета. Также в 2014 году получит свой самолет и Федеральная Служба Безопасности РФ. Всего же в портфеле заказов у ВАСО на сегодня есть 16 заявок на подобные типы самолетов, так что можно констатировать тот факт, что серийное производство Ан-148 в России стартовало успешно.

    Смущает лишь один фактор. Все заказанные самолеты являются так называемыми самолетами специального назначения. Государственный заказчик не сможет постоянно обеспечивать производителя необходимыми объемами. Без прихода коммерческих клиентов (гражданских авиакомпаний) проект Ан-148 рискует попасть в такое же положение, которое произошло с семейством Ту-204/Ту-214 на Казанском авиазаводе. Сделав полтора десятка спецсамолетов, на этом проект и остановился. Но, будем надеяться, что у Ан-148 перспективы будут гораздо лучше.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.