Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пилотажной группе на Як-130 быть

    Пилотажной группе на Як-130 быть

    Такое заявление сделал Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Зелин. Разговоры о появлении пилотажной группы, состоящей из легких самолетов, в России идут давно. Тема не раз обсуждалась, как на профессиональном уровне, так и среди любителей авиации. Но тогда разговоры были беспочвенны, так как не было основного – самолета, который бы сформировал группу. Сегодня, с закупкой 55 легких учебно-тренировочных самолетов Як-130 к идее создания группы вернулись снова.

    Причем, изменился и акцент, с которым будет создана новая группа. Если ранее шла речь о необходимости расформирования знаменитых Стрижей и Русских витязей, то сегодня основной называется другая цель. Министерство Обороны хотело бы организовать пилотажную группу, которая могла бы выступать и конкурировать с пилотажными группами ВВС Франции "Патруль-де-Франс" и Королевскими ВВС Великобритании - "Рэд Эрроуз". Именно эти две легкие пилотажные группы считаются самыми признанными в мире и в ВВС РФ хотели бы составить им конкуренцию.

    Что касается Стрижей и Русских витязей, то эти ассы, по словам Главкома, вообще вне конкуренции. Группы и далее продолжать летать и не будут расформировываться. Обеспечение групп топливом и прочие затраты не идут ни в какое сравнение с тем, что делается пилотами и другим персоналом пилотажных групп для поддержки статуса России, как сильной авиационной державы.

    Где будет базироваться новая группа, пока не сказано, но это может быть, как, например, территории ЛИИ им. Громова, так и любая действующая строевая авиачасть, на вооружении которой и будут находится закупленные Як-130.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.