Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пилотный проект санавиации стартовал в Тыве

    Пилотный проект санавиации стартовал в Тыве

    В Российской Федерации сегодня начата реализация пилотного проекта по созданию системы санитарной авиации в стране. С этой целью был отобран ряд регионов, в которых и попытаются отработать общие подходы, используемые в будущем во всех субъектах Федерации. Система санитарной авиации будет состоять из трех уровней. Первый уровень – федеральный – будет располагаться непосредственно в Москве, и базироваться во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения РФ.

    Центры санитарной авиации второго уровня будут охватывать определенный крупный регион, в который входит несколько областей или республик. В пилотном проекте в качестве таких центров выбраны Территориальные центра медицины катастроф в Свердловской области и Кабардино-Балкарии. Первый, соответственно, отвечает за ситуацию по всему Уралу, а второй – по Южному Кавказу. Третий уровень представлен областными или республиканскими ТЦМК. В первую волну попали такие центры, как в Воронежской области, Татарстане, Республике Якутия, Краснодарском крае, Республике Коми и Тыве.

    На днях в столице Республике Тыва – Кызыле – прошло крупное мероприятие, связанное с проведением учебного курса на тему «Санитарно-авиационная эвакуация». В нем приняли участие представители всех подразделений экстренной медицинской помощи, даже не имеющих непосредственного отношения к санитарной авиации. В будущем им придется непосредственно сотрудничать со службами воздушной санэвакуации, и они должны четко себе представлять ее особенности.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.