Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пилоты из Торжка готовятся к Параду Победы

    Пилоты из Торжка готовятся к Параду Победы

    На этой неделе началась целевая подготовка к Параду Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади. С этой целью из Центра боевого применения Торжок, который находится в Тверской области, в Подмосковье прибыло сразу пять экипажей боевых вертолетов Ми-8. Эти экипажи будут пилотировать вертолеты, которые примут участие в так называемой воздушной части парада.

    Пять вертолетов Ми-8 будут выполнять достаточно сложную с точки зрения пилотирования задачу. Он должны лететь группой на расстоянии друг от друга не более 50 метров. При этом высота над уровнем поверхности составит около 150 м. Для сравнения высота Спасской башни 71 м, а Храма Василия Блаженного, также расположенного на Красной площади – 65 м. С учетом скорости полета вертолетов – 150 км в час – данный полет вызывает определенные сложности и требует очень высокого уровня подготовки пилотов.

    Но это еще не все. Под каждым фюзеляжем вертолета будет закреплен стальной трос, на котором расположено то или иное знамя. Оно должно развиваться во время полета. Чтобы полотнище было достаточно натянуто, а трос не попал в воздушные вихревые потоки, и, как следствие, под винт, на тросах будет привязан груз весом в 1800 кг.

    Летать в таких условиях по приборам или в автоматическом режиме не удастся. Все пилотирование будет исключительно ручное, а это требует навыков и слаженности работы группы. Все пилоты – боевые вертолетчики, не раз принимавшие участие в вооруженных конфликтах, и имеющие большой опыт управления вертолетом в горной местности. Чтобы сработаться в группе, пилоты будут ежедневно выполнять минимум по три тренировочных полета в течение шести дней. Сначала полеты проводятся на территории аэродрома в подмосковной Кубинке в Одинцовском районе. Непосредственно перед празднованием Дня Победы тренировка будет проведена в Москве.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.