Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Pipistrel будут продавать и обслуживать в Ульяновске

    Pipistrel будут продавать и обслуживать в Ульяновске

    Pipistrel является семейством сверхлегких самолетов, используемых для авиации общего назначения. Бренд пока малоизвестен в России, но довольно популярен и востребован в Европе. Компания, создающая и выпускающая самолеты Pipistrel, находится в Словении. Понимая все трудности, связанные с выходом на внутренний рынок России, компания SVP AVIO D.O.O. (официальное название разработчика Pipistrel) решила создать здесь сертифицированный центр поддержки, который будет заниматься не только продвижением, популяризацией и продажами самолетов, но и их последующим техническим обслуживанием.

    В качестве места размещения была выбрана Ульяновская область, а точнее, так называемый «Ульяновский авиационный кластер» - оргструктура, в которой концентрируются подобные производственные площадки авиапрома. Но Pipistrel будет работать в России не самостоятельно, а через своего генерального партнера – авиакомпанию «СимАвиа», также родом из Ульяновска. Скорее всего, именно россияне подсказали идею развернуть центр по обслуживанию Pipistrel именно в ульяновской промышленной зоне.

    Соглашение о сотрудничестве между двумя сторонами было подписано в конце августа. Согласно его условий, российская «СимАвиа» выделяет под центр свою инфраструктуру, находящуюся на территории аэродрома «Бряндино». Это специализированный аэродром авиации общего назначения (АОН), так что он как нельзя лучше подойдет не только для демонстраций и продаж сверхлегких самолетов Pipistrel, но и для их дальнейшего базирования. Словенцы выделили со своей стороны не только финансирование, но и один экземпляр самолета Pipistrel Virus, который будет работать в интересах ульяновского центра, а также использоваться для демонстрации возможностей потенциальным покупателям.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.