Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ПМЗ готовится произвести 200 двигателей ПС-90А-76

    ПМЗ готовится произвести 200 двигателей ПС-90А-76

    Пермский моторостроительный завод может рассчитывать на довольно внушительный заказ в виде 200 авиационных двигателей типа ПС-90А-76. Данный объем будет частично востребован для установки на крыло тех 39 самолетов Ил-476 (или официально Ил-76МД-90А), которые в начале месяца были закуплены Министерством обороны России у ОАК. Остальные пойдут либо на установку для других заказчиков, либо на формирование складского запаса в технико-эксплуатационных частей в войсках.

    До последнего момента судьба двигателей однозначно решена не была. На предыдущих модификациях устанавливался двигатель типа Д-30КП-2 и ПС-90А-76. В частности пермский двигатель установлен на нескольких Ил-76МФ, находящихся на службе в морской авиации, на самолетах ДРЛО А-50 и нескольких военно-транспортный Ил-76 старого образца. Причем, такие Илы летают не только в России, но и в Азербайджане, Иордании и Индии. Этих двигателей было выпущено всего чуть более 60 штук. Остальные Илы были оборудованы базовым Д-30. Разработчики долго определялись, какой из двух вариантов развивать на новой модификации Ил-476, и, наконец, чаша весов склонилась в сторону ПС-90А-76. И данный производственный заказ тому лучшее подтверждение.

    По сравнению с Д-30КП-2 у ПС-90А-76 есть ряд преимуществ, которые дают возможность новой модификации Ил-76 быть более востребованной. В первую очередь, это уменьшенный расход топлива (до 19%). Благодаря этому возрастает дальность полета самолета на 1000 км. За счет изменения силовой установки, появилась возможность повысить и коммерческую нагрузку на 15%, а это немного немало 60 тон. Ил-76 отличался тем, что был одним из самых шумных самолетов. Теперь же, с установкой нового двигателя, Ил-476 будет удовлетворять всем современным требованиям по уровню шума на местности, а также по эмиссии вредных веществ.

    Контракт между ОАК и Пермским моторостроительным заводом официально пока не подписан, но это скоро будет сделано. Самым важным будет согласовать и обеспечить приемлемый график поставок двигателей, согласованный с графиком выпуска самолетов для Министерства обороны РФ.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.