Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Почему россияне полетели на выставку в Малайзию

    Почему россияне полетели на выставку в Малайзию

    LIMA – так называется центральная авиационная и военно-морская выставка в Малайзии. Это достаточно важное событие не только в пределах страны, но и для близлежащих островных государств Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Филиппины, Бруней и другие.

    Для России Малайзия всегда была одним из наиболее активным потребителей продукции военно-промышленного комплекса, и особенно, в области боевой авиации. Так, в 1994 году Малайзией было закуплено 18 истребителей МиГ-29, Далее, в 2009 году – 18 самолетов Су-30МКМ, 12 транспортных вертолетов Ми-171Ш. И это еще не все. Сегодня Россия планирует принять участие в тендере, который будет объявлен в Малайзии на поставку еще 18 истребителей (почему то малазийцы предпочитают закупать истребители партиями именно по 18 самолетов). На этот раз будет предложена очередная новая модификация Су-30, разработанная специально под требования стран Юго-Восточной Азии. Одной из отличительных характеристик самолета является возможность использования новой крылатой ракеты индийско-российской разработки «Брамос», которая очень популярна среди стран данного региона.

    По заявлению Министра обороны Малайзии у России очень большие шансы победить в данном тендере. Правительство уже сегодня делает ставку именно на Су-30. Одной из основных причин, которая была наиболее всего оценена малазийской стороной, является т.н. офсетная программа, предложенная Россией. Детали программы не раскрываются, но она явно касается определенного вовлечения предприятий Малайзии в производственную цепочку по созданию Су-30 для этой страны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.