Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Почта России не может без собственной авиации

    Почта России не может без собственной авиации

    Руководство государственного предприятия «Почта России», описывая ситуацию с доставкой почты в ряде регионов Дальнего Востока, однозначно заявило, что не может рассчитывать на услуги местных авиаперевозчиков, а должна развивать собственную авиаслужбу. Свою позицию в «Почте России» объясняют нежеланием небольших авиакомпаний обеспечивать перевозку грузов. Основным приоритетом местный перевозчики считают пассажирские перевозки. Груз, а тем более почта, перевозятся по остаточному принципу.

    В принципе, понять можно и авиаторов. В регионах не так много авиакомпаний, и их парк оставляет желать лучшего, и его хватило бы на перевозку людей, особенно на социально значимых маршрутах. Но почта также попадает под данную (социальную) категорию. Поэтому имеет смысл говорить о создании собственных авиаотрядов, или хотя бы отдельно взятых летательных аппаратов, работающих исключительно с грузами «Почты России».

    Есть еще одна существенная проблема, которая мешает почтовикам работать с авиаперевозчиками. Дело в том, что авиаперевозки всегда выполняются на коммерческой основе, т.е. стоимость каждого рейса определяется рыночными условиями. А вот тарифы на доставку корреспонденции внутри страны – понятие фиксированное, и далеко не соответствующее сегодняшним рыночным реалиям. Но у «Почты России» нет механизма влиять ни на цены местных авиакомпаний, ни, тем более, на поднятие тарифов для населения. Таже ситуация и по срокам доставки. У почты есть масса обязательств перед гражданами и организациями, но самостоятельно влиять на скорость доставки можно не всегда.

    Чтобы решить подобные комплексные проблемы, «Почта России» и приступит к вопросу создания собственного авиационного подразделения на Дальнем Востоке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.