Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Почта России» получит самолеты

    «Почта России» получит самолеты

    Государственная почтовая служба «Почта России» до сегодняшнего дня не имела собственного парка воздушных судов для доставки корреспонденции. Это значительно затрудняло и удлиняло по времени доставку корреспонденции, особенно в удаленные регионы, с которыми затруднено транспортное сообщение. Чтобы доставить почту в труднодоступные районы, «Почта России» прибегала к помощи авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы. Но в удаленные районы летают, в основном, самолеты с небольшой грузоподъемностью, поэтому они могут взять на борт не более 150 – 200 кг дополнительного почтового груза. Этого явно недостаточно.

    Чтобы решить данную проблему, «Почта России» получит собственный парк воздушной техники. Летательные аппараты будут даже раскрашены в фирменные цвета почтовой службы, как это делается с собственным автотранспортом. Правда, это будут не новые самолеты. На закупку техники у производителей у Почты России, к сожалению, средств нет. Еще одной особенностью является то, что «Почта России» - не авиакомпания, она не имеет ни штата, ни сертификата эксплуатанта. Поэтому речь может идти только лишь о схеме «мокрого» лизинга. Мокрый лизинг – это аренда самолета вместе с экипажем, предполагающая последующий выкуп авиатехники.

    В качестве лизингодателя выступит РОСТО, более известная многим как ДОСААФ. Первый самолет, которым будет чешский L-410, будет в ближайшее время уже осуществлять рейсы между Комсомольск-на-Амуре и Хабаровском. Это позволит повысить объем перевозок в данном направлении до 1,5 тон за один раз. Что касается географии полетов вообще, то она будет включать в себя труднодоступные регионы в Республике Саха, на Камчатке, Чукотке, в Магаданской и Тюменской областях. Что касается парка самолетов, то он будет представлен десятью самолетами до 2015 года. Это будет шесть самолетов L-410, два Ан-26 и два Ан-74. Кроме самолетов, «Почта России» планирует использовать и вертолеты. На сегодня имеется договоренность по предоставлению четырех бортов Ми-2 и такое же количество Ми-8. Вертолеты будут перевозить почту в Республике Коми, Ханты-Мансийске и еще ряде удаленных регионов.

    Комментарии ↓
    руслан
    24.10.2013 в 15:04 Ответить

    привет всем,очень интересно,как можно выйти на командира отряда или ком аэ почты россии,отряда Л 410,буду очень благодарен!!!!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.