Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Подготовка аэропортов к ЧМ-2018 в России

    Подготовка аэропортов к ЧМ-2018 в России

    Российская Федерация будет хозяйкой Чемпионата мира по футболу в 2018-м году. Уже сегодня в Правительстве создана целевая программа по подготовке требуемой инфраструктуры к данному событию. Одним из пунктов данной программы является выполнение требований FIFA (Международной футбольной ассоциации) по оборудованию аэропортов. Всего чемпионат будет проводиться в 11 городах, в которых под перевозки будут задействованы 13 аэропортов. По заключению Министерства транспорта на сегодняшний день практически во всех аэропортах не достаточное количество взлетно-посадочных и рулежных полос, а также мест стоянок самолетов. Поэтому, в плане подготовки к ЧМ-2018 их придется реконструировать.

    Как всегда вопрос начинает упираться в финансирование. Конечно, если бы не было Чемпионата, аэропорты все равно реконструировали. Под этот проект также создавалась целевая программа «Развитие транспортной системы России до 2015 года» и выделялось финансирование в размере 141 млрд. рублей. Но, с учетом доработок под Чемпионат, этого финансирования не достаточно. Уже сегодня понятно, что бюджет составит около 215 млрд. рублей, т.е. 74 млрд. придется выделять откуда-то дополнительно. Только лишь аэропорты Сочи и Казани не потребуют увеличения бюджетов, и вложатся в запланированные ранее.

    Из 74 млрд. рублей наибольшая часть (в 67 млрд.) нужна аэропортам Московского авиационного узла. Почему для столичных аэропортов необходимы такие суммы, остается загадкой. Для сравнения, недавно построенный аэропорт «Талакан» стоил всего 7 млрд. рублей. А это аэропорт, построенный с нуля в чистом поле с полосой 3100 х 42 м. Весь процесс занял около двух лет. А тут реконструкция трех аэропортов (хотя и сегодня они не столько уж устарели) стоит в 9 раз больше, чем новый аэропорт.

    В любом случае, программа реконструкции еще должна быть доработана. Возможно, имеет смысл перераспределить нагрузку на близлежащие аэропорты, пустив на период Чемпионата некоторые нецелевые рейсы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.