Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Подписан контракт на МиГ-29К

    Подписан контракт на МиГ-29К

    Министерство обороны РФ подписало наконец, контракт на закупку палубных истребителей МиГ-29 с Российской самолетостроительной корпорацией «МиГ». Такое сообщение было официально сделано представителями производителя самолетов.

    Контракт касается сразу двух модификаций. Базовая модификация МиГ-29К будет поставлена в количестве 20 самолетов, а учебно-боевая спарка (кабина на двух пилотов) МиГ-29КУБ закупается в количестве 4 самолетов. Что касается периода поставки, то согласно контракта, самолеты будут приходить партиями, начиная с 2013 года. Ни состав каждой партии, ни период окончания поставок отдельно не указывались, но, похоже, самолеты должны быть полностью переданы до 2015 года.

    Все самолеты поступят в подразделения морской авиации ВМФ РФ. Скорее всего, самолеты будут базироваться на самом крупном авианосце ВМФ – «Адмирал Кузнецов». По крайней мере, с его борта проводилась программа испытаний МиГ-29К, и проектирование самолета осуществлялось, в основном, учитывая особенности эксплуатации и взаимодействия с данным типом современных авианесущих боевых кораблей.

    МиГ-29К будет заменять ранее используемый многоцелевой истребитель палубного базирования Су-33. Хотя «сушка» и считается неплохой машиной, но она является результатом труда еще советского авиапрома и достаточно сильно морально устарела. Что касается МиГ-29К, то, хотя за основу также был взять самолет советских времен, но сегодня – это абсолютно новая модификация, которая переняла от своего предшественника разве что имя.

    Контракт на закупку МиГ-29К – это не только обновление ударной мощности российской морской авиации. Это и хороший объем для многих авиационных заводов, и поэтому подписание соглашения было воспринято с большим одобрением многими.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.