Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Погосян высказался о перспективности ряда проектов

    Погосян высказался о перспективности ряда проектов

    Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян высказал свое мнение о перспективах развития некоторых авиационных проектов, реализуемых сегодня предприятиями авиационной промышленности. К сожалению, мнение одного из наиболее влиятельных руководителей российского авиапрома, довольно пессимистическое.

    Во-первых, Михаил Погосян считает, что проект самолетов Ту-204/214 должен быть все же закрыт. Самолет находится в производстве уже много лет, но так и не был востребован рынком. Коммерческая авиация его закупать не будет. Проект существует только благодаря государственным закупкам и основными эксплуатантами является Специальный летный отряд «Россия» и ряд государственных структур типа ФСБ или МО. Но все эти организации не способны обеспечить требуемый объем заказов.

    Во-вторых, и что более печально, Погосян высказал большие сомнения по поводу перспективности выпуска самолетов типа Ил-476. Восстановление производства в России легендарного транспортного самолета долгое время позиционировалось как один из наиболее важных, значимых и самое главное ожидаемых авиаперевозчиками проектов. На деле ситуация выглядит совсем по-другому. Новый самолет, стоимость которого приближается к 100 млн. долларов просто не хотят покупать. Причина проста – на рынке есть еще достаточное количество гораздо более дешевых старых Ил-76. И пока они не уйдут из эксплуатации, новой модификации будет очень сложно пробиться.

    Даже такой гигант авиационных грузоперевозок, как авиакомпания «Волга-Днепр» официально озвучила свое решение повременить пока с закупками новых Ил-476. Имеющийся флот еще советских «76» отлично справляется с задачами и не требует обновления.

    Подобная ситуация может показаться абсурдной. Но, тем не менее, это так. Хотя в мировой практике уже не раз были случаи, когда самолет с 20-летней историей до сих пор остается востребованным, например, А-320. И у Ту-204 все же должны быть перспективы. А по поводу транспортных машин вообще непонятно, почему так поменялись настроения и российских авиаперевозчиков.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.