Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Польша не может продать советские самолеты

    Польша не может продать советские самолеты

    36-й спецполк ВВС Польши, по сути, является аналогом спецотряда «Россия», т.е. это правительственный отряд, в состав которого входят самолеты только советского производства. После катастрофы, в которой под Смоленском погиб тогдашний Президент Квасьневский, было решено данный полк расформировать, а авиационную технику продать. Но полякам этого сделать не удалось. Самолеты так никто и не купил.

    В состав отряда входит один самолет Ту-154М, выпущенный в начале 1990-х годов, и два самолета Як-40, средний возраст которых составляет около 30 лет. Все самолеты оборудованы салонами повышенной комфортабельности, т.е. по сути, являются самолетами деловой авиации. На продажу было выставлено два Як-40. Ту-154М пока до сих пор участвует в различных следственных экспериментах по разбирательству подробностей катастрофы под Смоленском.

    Налет продаваемых Як-40 довольно небольшой. С 1980-го года оба борта налетали не более 8000 часов каждый. При этом стартовая стоимость для подобного типа самолетов на аукционе была заявлена довольно низкая – 750 тысяч долларов. Для самолета с салоном Luxure класса, это очень мало. Но, к сожалению, самолеты ни у кого не вызвали интереса. Даже не поступило ни одной предварительной заявки.

    Подобная ситуация может быть связана с двумя причинами. Первое, это стоимость обслуживания устаревших Як-40. Вместе с самолетами предлагалось купить и комплект необходимых запчастей, в которые входил даже двигатель АИ-25. Так вот этот комплект продавался уже за 2,6 млн. долларов и состоял из 340 наименований. Второе, это психологическое недоверие к советской технике. Но поляки виноваты сами. Они так долго во всеуслышание заявляли, что советские самолеты никуда не годятся, что их, наконец-таки, услышали. Услышали и не стали покупать неплохие и главное недорогие самолеты.

    Аукцион повторят и снизят цену. И покупатель, скорее всего, найдется.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.