Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Польша привлечет к модернизации Украину, а не Россию

    Польша привлечет к модернизации Украину, а не Россию

    Министерство обороны Польши имеет в распоряжении довольно большое количество военной техники еще советской разработки. В том числе на вооружении стоят самолеты и вертолеты, которые были разработаны и построены на предприятиях, находящихся сегодня на территории России. Польское военное ведомство в настоящее время активно ведет процесс модернизации и переоснащения своего парка боевой авиации, но самостоятельно с этой задачей не справится. Тут нужен конструкторский и производственный потенциал, которым поляки не обладают.

    Для осуществления процесса Польша сегодня ищет страны-партнеры, которые смогли бы помочь в модернизации. И таким партнером может стать Украина. Представители обоих министерств обороны уже заявили об обсуждении проекта по так называемому военно-техническому сотрудничеству. Перечень видов вооружений, который будет модернизироваться, довольно большой. Что касается авиации, то на первом месте стоит вопрос доработки самолетов МиГ-29, вертолетов Ми-8, Ми-17, Ми-24. Вся эта техника создавалась и выпускалась в России. Однако, польская сторона предпочитает вести дела с Украиной, не привлекая к проекту изначальных разработчиков.

    Основной вопрос касается замены навигационных и радиолокационных систем, средств связи и вооружения, замены двигателей. Нельзя сказать, что в Украине нет специалистов по данным направлениям. Просто возможности России гораздо шире, опыта в проведении подобных проектов больше, но эти факторы почему-то не стали решающим в выборе партнера. Хотя, договариваясь с Украиной, Польша рассчитывает на то, что и ее предприятия примут участие в модернизации украинской техники. Такой себе взаимовыгодных обмен, часто называемый встречными закупками контрагентов.

    С точки зрения финансовых затрат, Польша выделит на модернизацию около 35 млрд. евро. Сколько пойдет на авиацию, не уточняется. Но проект, в любом случае, довольно привлекательный. Жаль, что Россия может остаться в стороне, хотя это, наверное, уже вопросы большой политики.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.