Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Польша распродает советские самолеты правительственного авиаотряда

    Польша распродает советские самолеты правительственного авиаотряда

    Польское правительство приняло решение распустить специализированный полк транспортной авиации, занимавшийся перевозкой Первых лиц государства и продать имеющиеся в его составе самолеты советского производства. Данные действия стали логическим продолжением результатов доклада по итогам причин катастрофы самолета Ту-154 с Президентом Польши в апреле 2010 года.

    Как и предполагалось, после опубликования результатов расследования и признания Польшей своей вины в катастрофе, последовал ряд мер, включающих не только расформирование правительственного авиаотряда, но и увольнение полутора десятка высокопоставленных офицеров Министерства обороны и ВВС Польши. Кроме этого Правительство решило передать функцию обеспечения перевозок руководства страны от военных в гражданскую авиацию. В частности, задачи правительственного авиаотряда уже возложены на национального авиаперевозчика компанию LOT. Тем самым власти Польши еще раз подчеркнули неспособность военного ведомства обеспечить необходимый уровень подготовки летного персонала и организации рейсов подобного уровня и доминирование гражданского Правительства над военной инфраструктурой. Подобные действия вызвали резонанс в определенных кругах Польши, но решение обжалованию не подлежит.

    Что касается флота спецполка №36, то на продажу поступил один самолет Ту-154М и два Як-40. Свой последний рейс, в качестве второго правительственного, Ту-154М совершил 5 августа, вернувшись из Афганистана и привезя Министра иностранных дел Польши Сикорского с делегацией сопровождения. После катастрофы в 2010 году с самолетами правительственного авиаотряда Польши уже случился ряд инцидентов. Так, в начале июля 2011 года при выполнении спецрейса самолетом Як-40 с руководством и представителями Администрации Президента Польши на борту произошла разгерметизация кабины пилотов. Самолет благополучно вернулся на аэродром вылета. А борт номер 2 в апреле 2011 во время выполнения тренировочного полета экипажем правительственного авиаотряда чуть не потерпел авиакатастрофу из-за ошибки пилотирования при взлете и неправильном выполнении последовательности действий.

    В будущем руководство страны планирует летать только на самолетах зарубежного и не советского производства. По крайней мере, в составе национального перевозчика Польши нет подобных самолетов. Основной парк представлен самолетами Boeing и Embraer.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.