Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Польская сторона не будет использовать Ту-154

    Польская сторона не будет использовать Ту-154

    Как стало известно средствам массовой информации, польская сторона в ближайшее время не будет использовать самолет Ту-154 с бортовым номером 102, который был передан после ремонта. Как выяснили представители польских спецслужб, в самолете не работает система спутниковой связи. После катастрофы такой же модели самолета с польским президентом под Смоленском, это событие становится еще более неприятным, и складывается впечатление, что, скорее всего это была обычная оплошность российской стороны, а не какие-то целенаправленные манипуляции с самолетом. И так в адрес россиян звучало достаточно много обвинений по этому поводу. А по заявлению одного влиятельного чиновника, этот самолет необходимо было продать сразу же после Смоленской катастрофы, потому что очередные ремонты и расходы на самолет Ту-154 просто неизбежны.

    Стоить заметить, что самолет Ту-154 с бортовым номером 102 был передан после ремонта польской стороне еще 20 сентября, и в то время никаких претензий к качеству ремонта высказано не было. А представители компании «Авиакор» заявили, что в ближайшие шесть лет ремонт этому Ту-154 не понадобится. Этот самолет является точной копией борта 101, который потерпел крушения 10 апреля. Напомним, что в той катастрофе погибло 96 людей, находившихся на борту самолета. Это были высшие должностные лица Польши и президент страны Лех Качиньски. Причиной той аварии была признана ошибка, допущенная пилотом самолета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.