Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пошлины на авиабензин отменят

    Пошлины на авиабензин отменят

    Ввозные пошлины на авиационный бензин, импортируемый сегодня в Россию, составляет 5% от заявленной таможенной стоимости. Но данный показатель существенно влияет на ценообразование авиационного билета. В связи с этим было принято решение временно обнулить таможенную пошлину, тем самым стимулировать рост авиаперевозок. Ввиду того, что Российская Федерация является участником Таможенного союза, данную норму необходимо было ввести и в Беларуси с Казахстаном.

    Вопрос установления нулевой ставки на авиационный бензин был рассмотрен Советом Евразийской экономической комиссии, которая в конце октября приняла положительное решение. Начиная с 1 января следующего года и до конца 2016 года, ввозная пошлина на авиационный бензин взыматься не будет. До конца 2013 года норматив в 5% остается в силе.

    В принципе, новость можно было бы считать положительной, если бы не одно «НО». Огорчает сам факт, что в Россию продолжает импортироваться авиационное топливо. При наличии собственных значительных запасов ресурсов и мощностей для их переработки, закупать бензин заграницей выглядит, по меньшей мере, нелогично. Мы сами могли бы выступать в качестве одного из основных поставщиков авиатоплива, по крайней мере, в рамках Европы, но пока ситуация далека от идеальной.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.