Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Посол РФ в Индии объяснил причины проблем с МиГ

    Посол РФ в Индии объяснил причины проблем с МиГ

    Посол России в Индии г-н Кадакин дал комментарий и высказал свое мнение местным средствам массовой информации о причинах, приводящих к частым авиационным происшествиям с МиГ. Дело в том, что 40% боевой истребительной авиации Индии составляют самолеты типа МиГ-21. За последние несколько лет было потеряно 33 самолета, из которых 27 были МиГ-21. Хотя через шесть лет Индия собирается полностью вывести из эксплуатации данный тип воздушных судов, но подобная ситуация оказывает негативное влияние на имидж российского авиапрома. Сегодня Индия закупает в России большое количество вооружения. И это не только боевые истребители, но и танки Т-90, вертолеты, корабли и даже атомную подводную лодку класса «Нерпа».

    По мнение Посла России, конечно, самолеты МиГ-21 значительно устарели. Причем, как морально, так и физически. И чтобы поддерживать их боеготовность, необходимо проводить достаточное количество регламентных работ и капитально-восстановительных ремонтов. Индийская сторона, стремясь сэкономить на техническом обслуживании, закупает комплектующие и запасные части не у российских официальных производителей и поставщиков, а на стороне, у третьих лиц. По сути, по мнению Посла, основная причина частых катастроф – использование контрафактных запасных частей. И это не удивительно. По соседству с Индией есть страны, которые могут прекрасно наладить выпуск запасных частей на МиГ-21, не имея к ним никакого отношения. Выход может быть только один – начать покупать запчасти только в России и только по официальным каналам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.