Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Построен первый Ан-148 для Минобороны

    Построен первый Ан-148 для Минобороны

    На Воронежском авиазаводе ВАСО состоялся взлет первого самолета типа Ан-148-100, предназначенного для передачи Министерству обороны Российской Федерации. Эта машина станет головной в партии, состоящей из 15 самолетов, которые должны будут получить военные согласно контракта. Как известно, договор на поставку был подписан в мае текущего года. Его сумма оценивается в 18 млрд. рублей, что является рекордным по объему заказом в проекте Ан-148. Самолеты должны передаваться в эксплуатацию вплоть до 2017 года. Причем график поставки выглядит следующим образом: первый самолет планировалось передать в 2013 году, затем по четыре машины в 2014-м и 2015-м и по три в 2016-м и 2017-м годах. Кроме того, предполагается возможность досрочной поставки.

    На ВАСО решили не откладывать вопрос «в долгий ящик», и обещают еще в этом году успеть закончить и отдать и второй самолет. Но пока борт с серийным номером 42-05 пойдет на летные испытания, а потом приемку головным заказчиком. Машина выполнена в стандартной пассажирской конфигурации и рассчитана на перевозку 75 служебных пассажиров.

    Для ВАСО данный самолет стал уже четвертым собранным и поднятым в воздух в текущем 2013-м году. Всего же на Воронежском авиазаводе уже выпустили 19 самолетов семейства Ан-148. Так что серийность производства выходит на обещанный уровень, хотя и не такими быстрыми темпами как хотелось. Не хотелось бы единственного – чтобы самолет Ан-148 как, например, Ту-204 не перешел в статус сугубо государственных заказов. Только коммерческая эксплуатация сможет дать приемлемый уровень серийности. Так что для машины сегодня наступает момент истины в виде получения реальных заказов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.