Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Пожар на борту ТУ-154

    Пожар на борту ТУ-154В аэропорту Сургута 1 января почти полностью сгорел авиалайнер ТУ-154, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся рейсом на Москву. Пожар возник до начала движения самолета к взлетной полосе на рулежной дорожке, в тот момент, когда пассажиры пристегнули ремни и приготовились к взлету. При пожаре пострадали люди – три человека погибло, сорок человек было госпитализировано с различными травмами.

    По свидетельству пассажиров аварийные входы не открывались, аварийные трапы не сработали, людям приходилось по креслам добираться к открытым выходам, прыгать на бетон с высоты нескольких метров.

    Медицинские работники, принимавшие раненых пассажиров, сообщали, что люди были в шоковом состоянии от пережитого стресса.

    Авиакомпания - владелец воздушного судна объявила, что в связи с трагедией, выплатит семьям погибших по два миллиона рублей, в зависимости от полученных повреждений страховку получат раненые, кроме того, все пассажиры рейса получат по двадцать тысяч рублей, видимо в качестве моральной компенсации.

    Администрация же Ханты-Мансийского округа взяло на себя обязательство восстановить документы, уничтоженные при пожаре.

    Уже после эвакуации пассажиров и экипажа взорвались топливные баки, уничтожив авиалайнер. Тем не менее, бортовые самописцы были обнаружены в удовлетворительном состоянии, и в настоящее время идет расшифровка их данных. Об этом сообщил президенту министр транспорта Игорь Левитин, исключив при этом возгорание в двигателях в качестве причины пожара. Он предположил также, что проблемы могли возникнуть в элементах электроснабжения.

    Накануне происшествия на борту диагностировались поступление разовых сигналов о неисправностях электросети.

    Эксперты, работающие с бортовыми самописцами, продолжают поиск причин трагедии. По их словам, на это может уйти до двух месяцев.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.