Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Правительство дало свои гарантии для «ГСС»

    Правительство дало свои гарантии для «ГСС»

    На днях Министерство финансов официально опубликовало документ, согласно которого компания «Гражданские самолеты Сухого» получает права на государственную гарантию при получении кредитов для реализации программы выпуска самолетов Sukhoi SuperJet-100 и его модификаций. Государственная гарантия дается на общий объем займа не более миллиарда долларов. Иными словами, государство взяло на себя обязательства гасить долги ГСС перед кредиторами, если компания не сможет этого сделать самостоятельно в указанный срок.

    Среди возможных кредиторов, правда, предусматривается только один вариант – Внешэкономбанк РФ. Именно данный финансовый институт выделит ГСС заветный кредит, который уже сегодня крайне необходим для погашения обязательств перед другими кредиторами и участниками проекта, а также для дальнейшей поддержки программы выпуска. Условия гарантий предполагают, что ГСС должна самостоятельно начать выплачивать проценты и тело кредита не позднее начала 2015 года. Если этого не произойдет, гарантия вступит в силу, и за ГСС рассчитается государство. Суммарный срок погашения гарантий составит не менее 12 лет.

    Пока никакие выплаты из бюджета не планируются. В ГСС и Минфине надеются, что этого и не потребуется вовсе. В любом случае, Министерство промышленности и торговли будет тщательно контролировать, на что будет тратиться полученный миллиард долларов. Например, в условиях четко прописано, что полученные средства нельзя никоим образом использовать на выплату премий и бонусов руководству ГСС.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.