Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Правительство обнародовало объем госзаказа для авиапрома

    Правительство обнародовало объем госзаказа для авиапрома

    Министерство промышленности и торговли подготовило проект Перечня государственного заказа на закупку авиационной техники. Данный документ, в случае одобрения его Правительством РФ, станет руководством к действию для многих предприятий авиационно-промышленного комплекса, обеспечив работой значительное количество предприятий.

    Согласно Перечня в течение ближайших лет для нужд государственных структур и организаций различного уровня понадобится 347 новых летательных аппаратов. При этом, Правительство готово потратить на закупки около 324 млрд. рублей. Что касается более детальной спецификации, то ее пока не обнародовали, сообщив лишь, что в данном перечне указано 123 самолета и 224 вертолета. Также стоит отметить, что большая часть госзаказа касается военной техники, хотя есть в нем и летательные аппараты, предназначенные для удовлетворения исключительно гражданских нужд.

    Данный государственный заказ является краткосрочным. Более полная программа технического перевооружения тех же Военно-воздушных сил, которая рассчитана да конца 2020 года, включает поставку почти 2000 летательных аппаратов при финансировании в объеме 5 триллионов рублей. По большому счету, на авиацию потратят четверть всего фонда, который будет выделен на модернизацию техники в интересах Министерства обороны РФ, а это немало.

    Представляя проект госзаказа, Министр промторга Юрий Слюсарь представил и ряд статистических данных по ситуации в авиационной промышленности за прошедший 10-летний период. С 2002 по 2012 годы рост объемов производства составил 580 млрд. рублей. За последний 2012 год было выпущено и передано заказчикам 102 самолета и 190 вертолетов различных типов. Однако, при такой положительной динамике, предприятия авиационной промышленности России не способны пока удовлетворить требования по необходимому количеству летательных аппаратов. Так, например, на 2012 год было запланировано выпустить 15 самолетов типа Ил-96, а, по факту, было изготовлено только 10, планировалось 69 самолетов типа Ту-204, а сдали только 31 и т.д. Однако, в Правительстве надеются, что новый проект госзаказа будет обеспечен в 100% объеме.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.