Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Правительство поручило разработать проект санавиации

    Правительство поручило разработать проект санавиации

    Вице-премьер министр РФ Ольга Голодец подписала распоряжение подготовить комплексный проект по развитию санитарной авиации в Российской Федерации на период 2014 – 2015 годов. Его основными участниками станут три профильных министерства – здравоохранения, экономического развития и финансов. Также к подготовке документа должны подключиться органы исполнительной власти на местах. Проект предполагает на первом этапе определение так называемых пилотных регионов, в которых будут отрабатываться на практике все мероприятия.

    Основными критериями при выборе пилотных регионов будет ряд ключевых факторов, связанных, как с ситуацией по уровню заболеваемости, смертности, плотности населения и других демографических факторов, так и текущая транспортная система – наличие подходящих площадок и взлетно-посадочных полос и т.д. Кроме того, должны учитываться финансовые возможности региона, т.к. обеспечение денежными средствами в рамках программы предполагается на условиях софинансирования, с привлечением федерального и местного бюджетов.

    Что касается авиационной составляющей, то в распоряжении говориться, что, во-первых, для использования в санитарной эвакуации должны привлекаться летательные аппараты российского производства, а, во-вторых, должны быть представленные обоснованные расчеты стоимости выполнения подобных услуг. Из этого следует предположить, что в рамках программы пока не предусматривается создание собственного целевого парка санитарной авиации, а будут привлекаться субподрядчики – авиапредприятия и авиакомпании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.