Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Правительство решило поддержать «Волга-Днепр»

    Правительство решило поддержать «Волга-Днепр»

    Тема отмены ввозных пошлин на самолеты зарубежного производства не перестает волновать российских авиаперевозчиков. Поняв, что общих преференций не будет, авиакомпании стали добиваться смягчения условий, что называется в частном порядке. И некоторым это удается. Авиакомпания «Волга-Днепр», являющаяся одной из самых крупных транспортных авиакомпаний не только России, но и в мире, сможет получить эксклюзивное право на ввоз авиационной техники на беспошлинной основе.

    Министерство промышленности и торговли согласилось с доводами авиакомпании, что иногда лучше сделать ставку не на авиапром, у которого пока нечего в принципе предложить из аналогов, а на российских авиаперевозчиков, кому необходима техника уже сегодня. Речь идет о транспортных самолетах с взлетным весом до 75 тон и свыше 370. Именно данные типы самолетов «Волга-Днепр» хотела бы импортировать в Россию без выплаты пошлин. Если говорить конкретно, то это грузовые варианты самолетов из семейства Boeing 737 и Boeing 747, которые, действительно, не имеют российских аналогов.

    Решение по удовлетворению просьбы «Волга-Днепр» пока окончательно не принято. Оно будет рассмотрено в ряде комиссий по вопросам таможенного регулирования, внешней торговле и т.д. Финальное решение будет принимать Евразийская экономическая комиссия, куда входят не только представители Российской Федерации, но и Беларуси с Казахстаном. Ведь вопрос касается интересов всего Таможенного Союза.

    В случае положительного решения «Волга-Днепр» сумеет сэкономить порядка 40% от закупочной стоимости каждого самолета. Для сравнения, цена транспортной версии Boeing 747-8 Freighter составляет в США порядка 360 млн. долларов, а при ввозе в Россию возрастает еще на 100 млн., и это только по одному борту. Так что желание «Волга-Днепр» вполне обосновано.

    Вопрос тут кроется немного в другом. Если различные комиссии пойдут на подобную льготу, то это может вызвать ответную реакцию и со стороны других авиаперевозчиков. Где та грань, которая отделяет более важных от менее важных. Да и представители авиационной промышленности могут возмутиться. По крайней мере, трактовка «самолеты с полезной нагрузкой до 75 тон» не вполне уместна. У России или скоро будут подобные самолеты, и данную категорию все же следовало бы или отменить полностью, или подкорректировать, с учетом именно возможностей 737-й версии. Единственное, что может успокоить российских производителей, так это то, что «Волга-Днепр», если и получит преференции, но не более, чем до января 2017 года.

    Комментарии ↓
    Сергей
    26.10.2013 в 21:23 Ответить

    с грузоподъемностью до 75 тон и свыше 370

    писатели, где вы видели больше 250 ?!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.