Телевидение и программа телепередач на сайте AWTV.ru по московскому времени.

Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан. Об этом официально сообщил Министр РФ Михаил Абызов. По его словам, данная мера будет являться временной. Пока допуск иностранных пилотов может быть разрешен до 2019 года. По мнению Правительства пяти лет будет вполне достаточно, чтобы восстановить в России собственный трудовой резерв по квалифицированному летному составу. Одобрение Правительства – это еще не принятие закона, а лишь согласие передать проект на утверждение в Государственную Думу. Последнее слово, как всегда, за депутатами.

    В записке, сопровождающей законопроект, говорится, что причиной подобного шага стало существенное падение количества специалистов, подготавливаемых и выпускаемых российскими летными училищами. Приводятся и конкретные цифры. Так, за период с 1995 ежегодно учебные заведения выпускали не более 160 пилотов. В то время как на пенсию уходило не менее 700 человек в год. Это привело к тому, что даже по оптимистической оценке нехватка летных кадров в гражданской авиации России сегодня составляет не менее 1500 человек. Без привлечения иностранных пилотов такой пробел восполнить быстро не получится.

    На подготовку одного пилота требуется в среднем 3-4 года. Поэтому, вместе с принятием закона на допуск иностранных пилотов, необходимо сразу существенно улучшать ситуацию в части летной подготовки в России. В противном случае лимит в пять лет необходимо будет снова продлять, так как собственных пилотов больше все равно не станет. О том, если в законопроекте какие-то решения, связанные с изменением системы обучения в России, ничего не сказано.

    Сообщение уже вызвало неоднозначную реакцию. Одни целиком и полностью его поддерживают, а другие считают, что допуск иностранцев вообще сведет на нет собственную систему подготовки. Ведь зачем, к примеру, авиакомпании платить за обучение, когда можно сразу получить готового пилота.

    Комментарии ↓
    Сергей
    19.12.2013 в 19:36 Ответить

    Необходимо готовить свои кадры, как раньше готовили в Шереметьевских отрядах, да и в других тоже. А как готовят сейчас. Старые опытные пилоты уходят, а на их место приходят желторотые юнцы, но с четвёртым уровнем английского, которые летают практически только в \\\\\\\\\\\\\\\"Автомате\\\\\\\\\\\\\\\" отсюда и катастрофы. Посмотрим, если нечего не изменится дров будет много. А самое обидное, что молодые ребята не могут устроиться на работу после лётного училища. Беда в том, что у руля стоят коммерсанты, а не люде которые отдают небу всего себя.

    игорь
    23.12.2013 в 15:59 Ответить

    Да правильно всё пишите,но вот я лично работаю в коммерческой компании,но вот уже два года кряду ходил в известную компанию,но я то не блатной же, и каждый раз отговорки и разные причины, то 3 уровень,это мало,сдал на 4-й пришел,опять мало, может в командиры введешься на ан-24 и тогда уж точно возмем, а я то вижу и люди рассказывают,кто ездил переучиваться, как там блатные бекают мекают, вообще без уровней переучивают, вот где собака зарыта,да ещё куча блатных летчиков появилось с купленными пилотскими, липовым налетом,даже командирским, вот это безобразие!!!А вы говорите и пишете о каких то высоких материях...

    Дмитрий
    03.03.2014 в 06:04 Ответить

    Да, да....

    Равшаны Газельки уже все раздолбали, теперь пусть самолеты долбают.

    алекс
    27.03.2014 в 07:51 Ответить

    Когда вместо авиагоризонта начинает крутится 100$ копюры? Это всё конец! Так и происходит, тратить деньги на подготовку молодых пилотов никто не хочет! Хотят всё и сразу! Капитализм хотели? Получите! Да рулят авиацией ребята имеджмекеры - шмекеры! Куда прилетим давно понятно!И самое обидное никто не хочет заниматься вопросом тщательной подготовкой кадров! Малую авиацию раздолбали! Училища на ладан дышут!Главное деньги! Будут обрезанцы, косоглазые и хитрож...пые держать штурвал, а русские пусть \"отдохнут\".Нормальным пилотам продвижения нет! Если ещё из крестьян то вообще - команда \"сидеть\",и лишь единицы пробиваются на левое кресло!За что боролись на то и напоролись!Свои заводы ухандохали, а на помойках летают! Авиазаводы позаростали травой (САЗ)там торговотанцевальные корпуса и развлечения.Общем зомби! Кому то это выгодно? Конечно!Кому - много ума не надо, и так понятно!

    Спенсер
    12.02.2015 в 13:50 Ответить

    Да эти обезьяны ведь разобьют все самолёты! Они на пустом месте в землю влетают, в США таких видео навалом. Депутатов разогнать, всю власть народу!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.

    06-12-2013
    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В Уфе создают Центр ТО SSJ-100

    В столице Башкортостана – Уфе – началось создание центра по техническому обслуживанию для самолетов типа SSJ-100.