Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Предположение о причине катастрофы Ан-148

    Предположение о причине катастрофы Ан-148В пятницу, 5 марта произошла катастрофа лайнера Ан-148. Самолет упал на садовый участок в селе Гарбузово Алексеевского района, на границе Воронежской и Белгородской областей.

    Лайнер находился в испытательном полете, на борту было 6 человек. По последним данным, среди находившихся на борту, двое были летчиками из Мьянмы – страны, для которой и предназначался самолет. Эти летчики проходили обучение управлению самолетом. Во время аварии за штурвалом находился один из них.

    Существуют несколько версий причины катастрофы. К ним относятся стандартные предположения, это ошибка пилота, некачественное топливо, заводской брак в самом самолете и террористический акт. Конечно, наиболее точную причину выяснят, когда произведут расшифровку данных черного ящика, но сейчас уже ведутся исследования одежды потерпевших на присутствие частиц взрывчатых веществ. Ведутся также стандартные оперативные действия: поиск и опрос свидетелей – местных жителей, видевших как разваливается самолет, перед тем как рухнуть на землю.

    С целью проверки версии заводского брака, изъята техническая документация на лайнер на Воронежском авиационно-строительном заводе. Взяты также образцы топлива и смазочных материалов, которыми обслуживался самолет.

    Тела погибших отправлены на судебно-медицинскую экспертизу в морг Воронежа. Расследование уголовного дела продолжается. К месту аварии выехали специалисты по авиационной технике, совокупность технического и уголовного расследования направлены на установление истинной причины катастрофы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.