Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Премьер отправил изменения к Воздушному кодексу на доработку

    Премьер отправил изменения к Воздушному кодексу на доработку

    Вчера (5 октября) состоялось заседание Президиума Правительства РФ, на котором был затронут и вопрос изменения воздушного законодательства страны, с целью повышения уровня авиационной безопасности. Программу изменений, одним из ключевых пунктов которой, является введение нормы на минимальный состав флота в 10 однотипных самолетов, представлял Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

    Премьер-министр России Владимир Путин высказал несогласие с формулировками, представленными в проекте. По его мнению, для вопроса авиабезопасности более важным фактором является уровень подготовки летного и технического персонала, чем количество самолетов в авиакомпании. Буквально, Премьер заявил, что если у авиакомпании есть всего один самолет, но созданы все условия, ведется регулярная работа по подготовке персонала, есть необходимые средства обучения, такие как авиатренажер, то зачем ограничивать такой авиакомпании возможность работать. Что касается больших авиакомпаний, то, по мнению Владимира Путина, «сто самолетов» - это не показатель эффективности и безопасности.

    Хотя Министр транспорта и пытался возразить, ссылаясь, что нормы и требования к подготовке экипажей остаются и являются также обязательными для всех участников рынка, это не изменило ситуацию. Премьер-министр вернул проект изменений с указанием его доработать.

    Значит ли это, что пресловутое решение в десять самолетов будет отменено, а вместо него появится требования каждой авиакомпании иметь собственный тренажер – не понятно. Возможно, и то, и другое требования являются чрезмерно завышенными. По сути, авиакомпании достаточно иметь три самолета (как записано в текущей редакции воздушного кодекса), чтобы обеспечить выполнение рейса даже в случае отказа основного самолета, а тренажер вообще должен быть не в каждой авиакомпании, а в нескольких специализированных учебных центрах. Но требование о повышении уровня подготовки и ответственности – явно сегодня к месту. А вот как его реализовать – и будет еще думать Министерство транспорта, дорабатывая по указанию Премьер-министра изменения к воздушному законодательству.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.