Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Президент IATA высказался о безопасности полетов

    Президент IATA высказался о безопасности полетов

    Президент Международной ассоциации воздушного транспорта Тони Тайлор на днях дал расширенный анализ по достигнутым успехам в вопросах авиационной безопасности. Основной темой доклада стало положительное влияние стандартов IOSA, благодаря которым и ощущается значительный эффект в области улучшения.

    На сегодняшний день мировая статистика говорит о том, что на 5 000 000 вылетов приходится всего одна катастрофа. Это очень хороший показатель, который во много раз превышает аналогичные на других типах транспорта. Что касается авиационных происшествий, то в общемировой статистике каждый 500 000-й рейс сталкивается с той или иной проблемой, но это не приводит к человеческим жертвам. Г-н Тайлор сделал акцент, что по России и другим странам СНГ этот показатель существенно хуже – 275 000 вылетов на один инцидент, но ситуация не критична и может быть решена благодаря обязательному внедрению все того же стандарта IOSA.

    IOSA – это свод правил, который был разработан Ассоциацией совместно с авиационными властями Европы, США и Канады. Этот стандарт подразумевает проведение аудитов авиакомпаний на предмет целевой проверки ее обеспечения требований по безопасности с последующей выдачей соответствующего сертификата. На сегодня в мире есть уже 380 авиакомпаний, которые прошли строгий аудит. Внедрив подобный стандарт в России, можно очень быстро довести показатели до общемировых. По крайней мере, именно такой вывод можно было сделать из выступления Тайлора.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.