Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Президент поможет спасти ГСС

    Президент поможет спасти ГСС

    Президент РФ Владимир Путин однозначно дал понять, что компанию «Гражданские самолеты Сухого» необходимо спасать от финансового дефолта. Причем делать это будут на государственном уровне. Можно даже сказать, что, наконец-таки, вещи названы своими именами, т.е. правительственные органы подтверждают наличие серьезных проблем, а также вырабатывают меры по их решению.

    Долг ГСС на сегодняшний момент составляет порядка 2,1 млрд. долларов, причем около 300 млн. долларов – это задолженность так называемым связанным лицам, т.е. входящим в единую с ГСС бизнес-структуру под эгидой ОАК. Но самые большие долги, конечно, перед банковскими структурами.

    Оказывать финансовую помощь собираются при помощи ВЭБ – одного из банков-кредиторов, находящегося под государственным управлением. Первое, что будет сделано, это реструктуризация прямого долга ГСС перед ВЭБ в размере 600 млн. долларов. Долг будет погашен за счет передачи в собственность Внешэкономбанка пакета акций головного предприятия «Сухой». Количество акций будет определено исходя из их текущей рыночной стоимости, т.е. того количества, который мог бы купить ВЭБ на фондовом рынке за 600 млн.

    Вторым шагом станет передача в ГСС выручки, полученной от продажи 5% пакета акций EADS (головного предприятия, в которое входит Airbus). Ранее 5% пакет европейского производителя был в собственности у того же ВЭБ, но государство решило избавиться от данного актива. Все полученные за акции деньги также передадут в «Гражданские самолеты Сухого».

    Что касается других банков, то тут государство не сможет быть столь лояльным. Однако, уже достигнута договоренность, что все кредиторы ГСС не будут требовать от компании досрочного погашения кредита до конца 2013 года. За это время компания должна навести порядок в финансовой ситуации, и выработать прозрачную схему погашения долгов. Выход на точку безубыточности рассчитан на середину 2015 года. В этот период объем продаж должен достигнуть 1,5 млрд. долларов, а еще через три года выйти на уровень 2 млрд. Вот государство и пытается помочь ГСС пережить «трудные времена», вводя подобные либеральные меры.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.