Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Президент предложил доработать Бе-200

    Президент предложил доработать Бе-200

    Владимир Путин недавно выступит в качестве эксперта по конструкции самолета Бе-200. Это произошло в ходе встречи с преподавательским составом и студентами Южного федерального университета. Дело в том, что данная организация занималась разработкой системы забора и сброса воды на амфибии Бе-200.

    Президент РФ еще в августе 2010 года лично летал за штурвалом Бе-200. Естественно, Путин самолетом не управлял, а занимал место второго пилота, который и контролирует процесс забора и выброса воды. Тогда полет был не учебный. Это был реальный вылет МЧСовского самолета, который занимался тушением лесных пожаров в Рязанской области. Президент был на борту самолета, который совершал забор воды из Оки, и сбрасывал ее на источник возгорания. В процессе полета Путин лично столкнулся с проблемой непроизвольного открытия забора воды. Правда, не смотря не это, пожар все же потушен был.

    И вот, по прошествии почти трех лет, Путин вспомнил о данном событии и как настоящий эксперт выдвинул к разработчику обоснованные требования. Хотя, в конструкции данный дефект не очень значительный, он усложняет работу при пожаротушении, и должен быть устранен. По словам Президента, самолет Бе-200 является уникальным, и должен активно продаваться на внешнем рынке. Но присутствие подобных недоработок существенно усложняют продвижение и «подмачивают» имидж всего проекта.

    Представители ЮФУ обещали решить поставленную задачу. Тем более, сегодня планируется начать разработку модификации Бе-200, предназначенной для нужд Министерства обороны. В ходе создания нового варианта учтут и проблему несанкционированного открытия забора воды. Вот только странно одно. Почему за три года данный вопрос не поднимался, или чтобы выявить недостатки в конструктиве нужно только личное участие Президента страны..

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.