Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Президент Удмуртии хочет арендовать самолет

    Президент Удмуртии хочет арендовать самолет

    Для перевозки первых лиц государства в России существует одноименный специализированный летный отряд. А вот представители региональной власти решают свои транспортные вопросы самостоятельно. В основном они пользуются услугами рейсовых авиакомпаний, летая как обычные пассажиры. Но это иногда, приводит довольно к неожиданным казусам.

    Например, в начале года Президент Удмуртии Александр Волков должен был срочно прилететь в Москву. С этой целью он приобрел билет на регулярный рейс, которым летели и обычные пассажиры. Но, по погодным условиям Москвы рейс был отложен на неопределенное время. Президенту Удмуртии нужно было очень срочно оказаться в столице, поэтому, несмотря на запрет, самолету было дано указание вылететь по маршруту. Тогда на борту Як-42 были и другие пассажиры, которые также купили билет на данный рейс.

    Данное решение было довольно рискованным и неоправданным. Самолет долетел до Москвы, но не был принят местными диспетчерами и отправлен обратно в Удмуртию. Погода не подчиняется приказам высокопоставленных чиновников. Тогда данное событие вызвало определенный резонанс в прессе.

    Конечно, государственные вопросы иногда требуют того, что нужно идти на риск. Но, одно дело, рисковать своей жизнью, другое – жизнями обычных людей. Чтобы не допускать подобной ситуации в будущем, администрация Президента Удмуртии решила объявить тендер на оказание услуг по перевозке воздушным транспортом первых лиц региона. Общий налет в рамках заказа составит около 7000 км, а стоимость должна не превышать 3,3 млн. рублей за весь комплекс услуг.

    С одной стороны, предложение довольно интересное и выгодное для перевозчика. Но, с другой, стоит иметь в виду, что президентам иногда нужно лететь, не обращая внимание на то, какая там погода за бортом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.