Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Президенту купят новые самолеты

    Президенту купят новые самолеты

    Специальный летный правительственный отряд «Россия» собирается пополниться новыми воздушными судами. Правительство РФ подписало постановление и выделении необходимых финансовых средств еще 1 сентября. Спецотряд должен получить сразу четыре новых борта, суммарная стоимость который оценивается в 17 млрд. рублей.

    Было выбрано два типа самолетов. Один российской сборки, другой иностранный. Российским бортом традиционно стал самолет Ил-96-300ПУ (М!). Это специальная модификация, разработанная для перевозки первых лиц государства и оборудованная всем необходимым оборудованием от спецсвязи до «ядерной кнопки». Два самолета обойдутся в 10, 4 млрд. рублей. Финансирование Ил-96-300ПУ было начато еще в 2010 году. Тогда в постройку самолетов вложили 5 млрд. рублей бюджетных денег. В период с 2012 по 2013 доплатят остальную половину. Самолеты должны быть сданы в эксплуатацию в конце следующего года.

    Вторым типом самолетов стал Airbus A319. Это будет бизнес версия самолета ACJ. Финансирование постройки этих бортов также началось еще в 2010 году, когда было заплачено 4 млрд. рублей. До 2013 года бюджет выделит еще 2,8 млрд. рублей на достройку. Срок появления А319 в строю также припадает на 2013 год.

    Таким образом, на самолеты Президента (и Правительства РФ) фактически будет затрачено около 8 млрд. рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.