Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Причина катастрофы в Ярославле установлена

    Причина катастрофы в Ярославле установлена

    18 октября была закончена серия летных экспериментов по восстановлению хода событий с самолетом Як-42Д, произошедших 7 сентября в Ярославле. Комиссия по расследованию причин катастрофы приняла решение провести эксперимент, т.к. только таким образом могла подтвердить правильность предположения о причине катастрофы.

    Эксперименты проводились на территории Летно-испытательной станции (ЛИИ) им. Громова в подмосковном Жуковском. В воздух поднимался Як-42Д, полностью соответствующий самолету авиакомпании «Як-Сервис», разбившемуся в Ярославле. Самолет пилотировали летчики-испытатели ЛИИ.

    По предположению технических специалистов комиссии по расследованию, которое они сделали, изучив состояние узлов и агрегатов, уцелевших после катастрофы, а также проанализировав траекторию и поведение самолета при взлете, причиной летного происшествия могло стать принудительное торможение колес основного шасси самолета при взлете. Именно эта процедура была несколько раз сымитирована во время испытаний. Командир экипажа, сидевший на левом кресле, постоянно держал ноги на педалях тормоза, что привело к тому, что самолет дублер полностью начал повторять траекторию и поведение разбившегося Як-42Д.

    Комиссия сделала однозначные выводы, что причиной катастрофы стали непрофессиональные и довольно странные действия первого пилота, который тормозил самолет во время взлета. Комментируя подобное поведение пилота, один из специалистов комиссии заметил, что было бы гораздо лучше, если бы первый пилот вообще не принимал участия в процедуре взлета и самоустранился. Самолет взлетел бы и под контролем второго пилота. Но этого не произошло, и 45 человек погибли.

    Что заставило командира экипажа вести себя таким абсолютно странным способом – пока неизвестно. Пилот был опытный и, вряд ли, просто забыл убрать ноги с педалей после руления на земле. Скорее всего, будет проанализировано психологическое состояние пилота непосредственно перед вылетом и обстоятельства, которые могли стать причиной такого поступка.

    Окончательный официальный документ пока не готов. Его в данное время составляют и утверждают члены комиссии, но можно уже заявить однозначно, что техническое состояние самолета и качества залитого в него авиационного топлива были на требуемом уровне, и не являются причиной катастрофы. Хотя это, вряд ли, может каким-то образом помочь семьям погибших и всем любителям хоккея. Но, возможно, это заставит в очередной раз задуматься над тем, что просто вывод из эксплуатации всего типа самолетов не будет иметь особого смысла. Гораздо больше внимания следует уделять подготовке пилотов (как вообще, так и непосредственно перед вылетом, проверяя их состояние) и технического персонала.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.