Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Приостановка военных учений США и Японии

    Приостановка военных учений США и ЯпонииКак стало известно, полет российских самолетов Ил-38 в близости от границ Японии стал причиной временной приостановки совместных военных учений США и Японии. По заявлению секретаря кабинета министров Японии, российские самолеты вторглись в район проведения военных учений, имели возможность получения секретных данных об учениях, таких как частоты радаров, поэтому сторонами было принято решение о временном прекращении военных учений.

    Напомним, что Япония и США проводит плановые совместные военные учения с 3 по 10 декабря. Эти учения приурочены к 50-ой годовщине военного сотрудничества двух стран. По заявлениям представителей российской стороны, самолеты Ил-38 проводили плановое патрулирование и не нарушали никаких границ. Кроме того, практика наблюдения за военными учениями представителей других стран является вполне нормальной и привычной, и без заявлений со стороны представителей Японии не вызвала бы такого ажиотажа. Активное раскручивание сложившейся ситуации многие связывают с политическими проблемами в стране восходящего солнца и падением авторитета власти. Таким образом, скандал вокруг военных учений направлен исключительно на переключение внимания с внутренних проблем страны. Кроме того, в последнее время отмечается значительный накал в отношениях России и Японии, который связан с активизацией противоречий относительно Курильских островов.

    В то же время стоит отметить, что самолет Ил-38 является основным противолодочным самолетом, которым на сегодняшний день располагает российский военно-морской флот. Этот самолет оборудован техникой, которая способна обнаруживать субмарины под значительной толщей воду по изменению гидроакустического, магнитного поля, газовому и тепловому следам. Располагает 5-ю тоннами вооружения, предназначенными для уничтожения атомных ракетоносцев типа «Огайо».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.