Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проблематика обеспечения тренажерами в России

    Проблематика обеспечения тренажерами в России

    Недавно в Центре Научно-технических услуг «Динамика» провели маркетинговые исследования по прогнозируемому объему авиационных тренажеров, которые могут понадобиться в России в течение ближайших лет. ЦНТУ «Динамика» является производителем подобного типа авиационного оборудования, поэтому ее интерес к данному вопросу понятен. Но компания хотела бы не просто определить для себя возможный объем работ, а поднять вопрос об отсутствии в стране системы, обеспечивающей создание и использования авиатренажеров.

    Согласно выводов, сделанных в ЦНТУ «Динамика», только на ближайшие 10 лет России будут нужны 30 самолетных и 15 вертолетных тренажеров класса FFS. Это так называемые полнопилотажные авиатренажеры, которые используются для подготовки пилотов на гражданские летательные аппараты. Что касается военной техники, то с учетом того, что до 2020 года на вооружение поступит до 1000 новых воздушных судов, потребность в самолетных тренажерах составляет 20 штук, а вертолетных – 40 штук класса FMS (симулятор летающей модели). Здесь еще не учтены более простые по возможностям классы тренажеров FTD и другие.

    В России сегодня действуют 105 учебных центров, проводящих подготовку на 80 тренажерах различной степени сложности и возможностей. Но только 4 центра обучения обладают необходимым комплектом летных тренажеров, способных полностью провести подготовку летного состава с отработкой всех режимов на земле. И таких современных авиатренажеров всего 11 штук на всю страну: 8 по самолетам и всего 3 по вертолетам.

    Основной проблемой в ЦНТУ считают отсутствие должного законодательства, которое бы регулировало процессы разработки, сертификации и поставки зарубежных комплектующих, необходимых для создания современных авиатренажеров. Та нормативная документация, по которой сегодня работают в России, является уже сильно устарелой. В ней не учтены все последние требования ICAO, предъявляемые к подобным типам авиационного оборудования.

    Кроме того, комплектующие, которые необходимо поставлять из-за границы, признаются как сырьевая продукция. А это приводит к проведению обязательной процедуре закупки на условиях аукциона. Но поставщики подобных узлов не работают по правилам аукциона, и это вызывает определенные трудности.

    ЦНТУ «Динамика», к которой присоединилась еще одна российская компания – «Транзас-Авиация», также занимающаяся созданием авиационных тренажеров, считают, что если ситуацию не поменять коренным образом, то российские пилоты и далее будут постоянно ездить заграницу на переучивание. А вот что делать с подготовкой на российские типы самолетов и вертолетов – вообще непонятно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.