Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проблемы в замене легких истребителей для ВВС России

    Проблемы в замене легких истребителей для ВВС России

    Класс легких истребителей в военно-воздушных силах РФ представлен самолетами МиГ-29 и Су-27 в различных модификациях. Но МиГ-29 уже значительно устарел, как морально, так и физически. Хотя Министерство обороны ведет активное обновление и закупку новой авиационной техники, ВВС может столкнуться с проблемой отсутствия в своем составе достаточного количества современных легких истребителей, способных противодействовать тем новинкам, которые поступают на вооружение в США и ряде стран.

    В первую очередь, речь идет об истребителе пятого поколения F-35. При всех его проблемах, самолет все-таки будет передан в серийное производство и поступит на вооружение, как в ВВС, так и ВМФ США. Этот же тип самолетов будет поставлен и на внешний рынок, в общем количестве – более 2000 штук. В России, в качестве замены легкого истребителя рассматривается только самолет МиГ-35, заканчивающий летные испытания. Но, по мнению ВВС РФ, данный самолет не сможет стать адекватной заменой МиГ-29 и противостоять F-35. Во-первых, это истребитель четвертого поколения и практически не имеет возможности для последующей модернизации, во-вторых, его вес приблизился к 30 тонам, что явно много для легкого истребителя, а в-третьих, цена в миллиард рублей – это цена не для легкого, а для тяжелого истребителя. За такие деньги ВВС РФ более выгодно закупить Су-35 или Су-30.

    Что касается легких истребителей, то в сложившейся ситуации, ВВС считают более рациональным провести модернизацию и капитальный ремонт существующего парка МиГ-29 и временно закрыть вопрос. Россия ждет появления истребителя пятого поколения Т-50, который станет основной ударной силой ВВС. Пока Т-50 проходит испытания, военно-воздушные силы обновляют парк тяжелых истребителей, закупая новые Су-35, Су-30, Су-27СМ3. А закупка легких истребителей, пока остается под вопросом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.