Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Продадут ли SSJ-100 в Китай

    Продадут ли SSJ-100 в Китай

    Компания «Гражданские самолеты Сухого», продвигая самолет типа SSJ-100, на внешние рынки, одним из наиболее приоритетных, называет рынок региональной авиации Китая. И это понятно. С одной стороны размеры территории, и количество жителей приводят к неуклонному росту внутренних авиаперевозок в стране. С другой, у Китая пока нет достаточных возможностей самостоятельно удовлетворить возрастающий спрос на самолеты подобного класса. По мнению ГСС потенциальный объем поставок на ближайшие 20 лет может включать до 700 самолетов класса SSJ-100.

    Положительной новостью для российского авиапрома стала информация о том, что сертификация самолета типа ARJ-21 не состоится ни в нынешнем, ни в следующем году. В лучшем случае это будет возможно только лишь в 2014-м. Самолет ARJ-21 является китайским аналогом российского СуперДжета. Его разработка ведется уже около десяти лет, но пока серийной машины у китайского авиапрома не получилось. В чем причины подобной задержки, не объясняется, но для выхода на внутренний рынок SSJ-100 это и не столь важно.

    Конечно, китайцы прекрасно понимают, что, впустив сегодня к себе СуперДжет-100, завтра они будут испытывать определенные трудности с выводом ARJ-21. Но, с другой стороны, летать на чем-то необходимо, и нужно идти на компромисс. Переговоры с рядом авиакомпаний из Поднебесной уже идут. Но кто эти компании, и о каком количестве самолетов реально идет речь – держится в строжайшей тайне. В начале следующего года планируется подписать предварительное соглашение между ГСС и китайскими перевозчиками, которое хоть как-то регламентирует будущие поставки.

    Помимо продажи самолетов, необходимо обеспечить бесперебойную систему технического обслуживания. Уже сегодня понятно, что без создания центра по техническому обслуживанию в Китае, ГСС на рынок не войти. А создавать подобную структуру придется, скорее всего, за собственный счет. Но в ОАК на это пойти готовы. Уж очень большой «кусок пирога» можно получить.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.