Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Продажа «Урайавиа» - вторая попытка

    Продажа «Урайавиа» - вторая попытка

    В России пытаются продать очередную российскую региональную авиакомпанию, и все безуспешно. У потенциальных покупателей до сих пор отсутствует интерес к подобного вида перевозкам, а государство, в свою очередь, пытается избавиться от неликвидных активов. Подобная судьба постигла и авиакомпанию «Урайавиа» из Ханты-Мансийского АО.

    «Росимущество» пыталось продать авиакомпанию еще в 2008 году. Тогда за 100% пакет акций просили 245 млн. рублей, что довольно немного для подобных сделок. Но тогда интерес не проявил никто. Лот был снят с торгов, и авиакомпания продолжила летать. Хотя в 2010 году перевозчик закончил финансовый период с убытком в 5 млн. рублей, уже в 2011 он вышел на прибыльную эксплуатацию, заработав, правда, всего 40 000 рублей, но, хотя бы окупив затраты. Возможно, авиакомпания и далее продолжала бы летать, находясь в государственной собственности, но в конце 2011 года Росавиация лишила «Урайавиа» сертификата эксплуатанта с формулировкой «за многочисленные нарушения сертификационных требований».

    Государство не захотело разбираться в причинах таких нарушений, а уж тем более, устранять их, решив просто продать авиакомпанию. На этот раз лот был выставлен снова на 100% пакет акций, но уже по цене в два раза ниже предыдущих торгов. Сегодня за авиакомпанию «Урайавиа» государство «просит» всего 120 млн. рублей. Посмотрим, изменилось ли что-то в отношении потенциальных инвесторов, и найдется ли покупать на подобный вид активов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.