Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проект глубокой модернизации Ил-76 продолжается

    Проект глубокой модернизации Ил-76 продолжается

    Самолет Ил-76 является одним из самых массовых военно-транспортных самолетов еще со времен Союза. Поступив в эксплуатацию еще в 1973 году, было изготовлено более 1000 экземпляров данного типа воздушного судна. Авиационная промышленность СССР неоднократно разрабатывала новые модификации и модернизировала самолет. После распада Советского Союза, серийный завод, выпускавший Ил-76, остался за границей в Ташкенте. В современной России не раз задумывались о возобновлении выпуска самолета, тем более, что потребность, как со стороны Министерства обороны, так и со стороны коммерческой авиации к Ил-76 не уменьшалась. Некоторое время назад, в рамках работы Объединенной авиастроительной корпорации был запущен проект по разработке глубокой модернизации и запуску в производство новой модификации Ил-76 на территории ульяновского авиазавода «Авиастар – СП».

    Модификация получила наименование Ил-76МД-90, также известного, как Ил-476. В настоящее время на «Авиастар – СП» уже начато производство прототипов первых двух самолетов. Один из двух фюзеляжей уже готов. До конца 2011 года ОАК собирается выкатить из сборочного цеха первый летный образец, а в следующем провести все необходимые испытания и сертификацию.

    Список изменений в конструкции Ил-476 очень значительный. На самолете будет установлено усиленное крыло. Его конструкция будет состоять из цельных длинномерных деталей, что позволит снизить массу на 2 тоны, при этом увеличив ресурс фюзеляжа на 15%. Уже разработана новая механизация крыла, которая значительно улучшит управляемость самолета и повысит уровень надежности. Двигатели также будут заменены. Вместо традиционных Д-36КП, будут установлены более мощные ПС-90А-76. Все эти изменения, включая замену блоков шасси, дадут возможность увеличить вес полезной нагрузки самолета на 10 тон, доведя показатель до 60 тон. Дальность полета должна возрасти почти на 30%, а расход топлива уменьшиться на 20%.

    Наиболее крупные изменения произойдут в кабине экипажа. Ил-476 будет одним из первых грузовых самолетов, на котором будет внедрена «стеклянная кабина». Питерская компания «Котлин-Новатор» уже осуществила разработку пилотажно-навигационного комплекса самолета, удовлетворяющего требования «стеклянной кабины» и создала прототип рабочих мест экипажа. Вся информация выводится на жидкокристаллические дисплеи, устанавливаемые на приборных досках. Единая система электронной индикации и сигнализации позволит сократить количество экипажа Ил-476 с пяти до трех человек.

    Что касается поставок Ил-476, то пока еще нет твердых соглашений. Однако, ОАК готовится представить разработки Министерству обороны России. Скорее всего, речь будет идти о закупке до 50 самолетов нового образца и передачи их в ВВС. После удачного старта военной версии, в производство должна поступить и гражданская модификация Ил-76ТД-90.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.