Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проект переоборудования Питерского аэропорта одобрен

    Проект переоборудования Питерского аэропорта одобрен

    Аэропорт «Пулково», являясь главным аэропортом Санкт-Петербурга, нуждается в гораздо большей пропускной способности, чем имеет сейчас. С этой целью еще в 2009 году был образован консорциум «Воздушные ворота Северной столицы», основной задачей которого является осуществление плана реконструкции Пулково до 2015 года.

    Согласно плана, реконструкция должна проходить в два этапа. Первый этап модернизации подразумевает до конца 2013 года построить и ввести в строй новый пассажирский терминал, способный обслужить до 13 млн. пассажиров в год, с последующим доведением до 22 млн. человек. Вторым этапом станет реконструкция терминала Пулково-1 и объединение его с новым построенным терминалом. Объединенный новый терминал будет полностью включать в себя, как международные, так и внутренние рейсы, а Пулково-2 будет выведен из эксплуатации.

    Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. долларов. Основными участниками консорциума являются ВТБ (Внешнеторговый банк РФ), греческая инвестиционная компания Horizon Air Investments и немецкая Fraport Group, являющаяся оператором аэропорта во Франкфурт-на-Майне. Первые два участника будут обеспечивать финансирование проекта, а немецкая компания станет управлять аэропортом после реконструкции. Само ОАО «Аэропорт Пулково» будет выступать в качестве компании супервайзера, наблюдающей за деятельностью немецкого оператора аэропорта.

    Помимо ВТБ и Fraport Group, свои предложения по модернизации выносили «Базэл» совместно с Changi Airports International из Сингапура и Газпромбанк с немецким Flughafen Wien AG. Все три участника предложили примерно равные по затратной части проекты, но победивший консорциум ВТБ и Франкфуртского аэропорта выставил самую низкую ставку роялти (вознаграждение, ежемесячно отчисляемое за использование чужой разработки).

    Дизайн проект визуализации будущего терминала был уже выполнен заранее британской компанией Grimshaw & Partners. Проектной компанией, осуществившей разработку детального плана реконструкции, стала компания Rambol, также из Великобритании. Именно она представила на этой неделе пакет технической и строительной документации по проекту реконструкции аэропорта Пулково. Утверждение проекта проводилось Федеральным автономным учреждением «Главное управление государственной экспертизы» и администрацией Санкт-Петербурга. Проект был одобрен и перешел в фазу начала строительных работ по новому терминалу.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.