Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проект по Ан-124 согласован

    Проект по Ан-124 согласован

    В конце августа Россия и Украина окончательно согласовали план работ по восстановлению производства самолетов типа Ан-124 «Руслан». Имеется в виду именно техническая составляющая проекта. Что касается организационной части, то процесс создания совместного предприятия запланирован на октябрь текущего года. Именно к этому моменту должно пройти заседание межведомственной комиссии двух стран, которую возглавят Премьер-министры России и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров. После того, как СП будет официально создано, можно считать, что проект по восстановлению производства Ан-124 вступит в стадию реализации.

    Бизнес-план проекта разрабатывался одним из наиболее авторитетных консультационных агентств в мире – аудиторской компанией Ernst & Young. Эксперты данной компании подтвердили точку выхода в окупаемость проекта на уровне серии в 40 самолетов. Кроме того, прогнозируемая стоимость одного борта установлена в размере 300 млн. долларов. Об этом официально сообщил один из Вице-премьер министров Украины Юрий Бойко, который курирует данный вопрос со стороны украинского правительства.

    Что касается портфеля заказов, то на сегодня он уже составляет 61 самолет. В основном это опционы, правда, базовый заказ на 50 самолетов называется практически твердым контрактом, подписать который с СП готова авиакомпания «Волга-Днепр». Как только совместное российско-украинское предприятие будет официально создано, будет оформлен и договор купли-продажи. Суммарный мировой объем поставки, по мнению все того же Ernst & Young составляет порядка 200 самолетов. Они должны поступить на рынок не позднее 2030 года.

    Первым этапом работы СП станет восстановление того парка самолетов, который есть сегодня в Украине и России. У всех этих самолетов заканчивается назначенный ресурс, который будут продлевать до 2025 года. Все работы будут производиться на ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП». Основными работами по модернизации станет установка двигателей типа Д-18Т украинского производства, а также замена комплекса авионики, шасси, навигационных систем. Также будет существенно доработано крыло и фюзеляж самолетов. О том, как будут делать последующие самолеты «с нуля» участники проекта пока не рассказали.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.