Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Проект реконструкции «Ермолино» разработан

    Проект реконструкции «Ермолино» разработан

    Министр транспорта РФ Максим Соколов провел рабочую встречу с Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Основной темой встречи была инспекция аэродрома «Ермолино» и его перспективы стать базовым для низкобюджетных авиаперевозок в московском узле. По словам региональных властей, у них уже есть проект реконструкции аэропорта, который обеспечит все требования для успешной работы лоукостеров. В частности, предусматривается расширение длины взлетно-посадочной полосы до 2,2 км, что позволит принимать самолеты типа Airbus A319, являющиеся на сегодня основной парка любой низкобюджетной авиакомпании. Кроме того, в «Ермолино» смогут совершать посадку и более тяжелые самолеты, правда, с ограничением максимальной загрузки.

    Суммарно проект реконструкции оценен в 1,7 млрд. рублей. Кто будет финансировать работы, уточнено не было. Но для Калужской области переоборудование «Ермолино» является одной из ключевых задач, на которую деньги найдутся. Да и группа «ЮТЭйр» не будет стоять в стороне. Желание выйти на рынок московского лоукоста подстегнет компанию также присоединиться к инвестированию в «Ермолино».

    На сегодня «ЮТЭйр» уже получил разрешение правительства на дислокацию в Калужской области. Пока «Ермолино» имеет статус аэродрома совместного базирования авиационных подразделений Министерства обороны, Внутренних дел и Ракетных войск стратегического назначения. Аэродром обслуживает в основном самолеты типа Ил-76 и Ту-154. После реконструкции здесь появятся до двадцати самолетов Airbus, принадлежащих «ЮТЭйр». Кстати, в группе компаний уже создана дочерняя компания, которая непосредственно будет заниматься лоукост перевозками.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.